オープンキャンパス・イベント

ホーム > オープンキャンパス・イベント > 2024 OPEN CAMPUS > 11月2日(土曜日) スケジュール・イベント内容

11月2日(土曜日) スケジュール・イベント内容

静岡草薙キャンパス
教育学部・外国語学部・保育学部・【短大】保育科

共通スケジュール

(画像クリックで拡大します)

※大学祭と同時開催。
※オープンキャンパス当日は、学食・コンビニの営業はありません。
学部 学科 11月2日(土)
教育学部 学校教育課程 ❶学校教育課程での学び(受験生向け個別相談会あり)
学校教育課程での学びについて、教員・学生が紹介します。受験生向けの個別相談会も実施します。
生涯学習学科 ❷大学生と学ぼう! 生涯学習ワークショップ【入退場自由】
「生涯学習かるた」等の遊びを大学生と楽しみながら、学習支援について学びましょう。学科紹介のマンガも配布します。学科への質問や相談も大歓迎です。
心理教育学科 ❸❹❺在校生が伝える心理の学び
心理教育学科での学修やさまざまな活動について、教員と在校生がわかりやすくお伝えします。心理学の面白さ、将来の進路の決め方、勉強の方法、ボランティア活動など、さまざまな疑問にお答えします。
外国語学部 英米語学科
グローバルコミュニケーション学科
❻静岡発→世界へ!外国語学部の学びを知ろう【入退場自由】
英米語学科とグローバルコミュニケーション学科という個性の違う二つの学科の特色やカリキュラム、留学や卒業後の進路等についてポスターや動画で紹介します。「学びの疑問★相談コーナー」では、教員が高校生の質問にお答えします。
保育学部 保育学科 ❷保育を学ぶことから広がる将来の選択【入退場自由】
学生実行委員中心となって➀展示コーナー(在学生・卒業生・教員のプロフィール帳、大学生活の写真)、➁相談コーナー(在学生・先輩・卒業生)、③体験コーナー(折り紙や手作り玩具など)を企画し、実施する。
短期大学部 保育科 ❶トコたんランド(こどものあそびば)で、子どもから学ぶ!
大学祭「こどものあそびば」で、短大保育科の学生と一緒に、子どもと遊んでみましょう。「子どもから学ぶ」ことの楽しさ・おもしろさを、実体験を通して味わってみましょう!