ホーム > オープンキャンパス・イベント > オープンキャンパス

静岡草薙キャンパス

草薙キャンパス 6月24日(日)タイムスケジュール

当日スケジュール公開中!!

造形学部は静岡瀬名キャンパス施設見学ツアーを実施します(希望者)

草薙キャンパスのみ事前予約が必要です

6月24日参加お申し込みはこちら

7月21日22日参加お申し込みはこちら

8月25日26日参加お申し込みはこちら

9月30日参加お申し込みはこちら

※申し込みは開催日の1か月前より受付開始

静岡水落キャンパス

浜松キャンパス

浜松キャンパス 6月23日(土)タイムスケジュール

短期大学部校舎

短期大学部校舎 6月24日(日)タイムスケジュール

PROGRAM-全体プログラム内容-
常葉の魅力を体験する

体験授業

「大学の授業って難しそう…」なんて思っていませんか?知らなかったことが「分かった!」に変わるとき、ますます興味が湧いてきます。

ランチ体験

明るくリラックスできる雰囲気の中、学生に人気のランチを体験できます。 「今日のお昼何にする?」なんて友だちと会話する日も近い!? 大学生活を先取り!

常葉のリアルを知る

全体説明会

「常葉大学」ってどんな大学?10学部19学科・短期大学部3学科が揃う「常葉大学」の魅力を余すところなく紹介します。「常葉大学」であなたの夢は未来につながる!

学部・学科説明会

“あの”学部学科ではどんな勉強をしているの?学びの内容から取得できる資格や免許状まで…学部選びのポイントを詳しく紹介していきます。

キャンパスツアー

キャンパスの隅から隅まで学生スタッフが学生ならではの視点で紹介します。トークも併せてお楽しみください。

クラブ・サークル紹介

学生によるクラブ・サークル紹介です。各クラブが繰り広げるパフォーマンスは圧巻です!

保護者説明会

保護者の方を対象に学生サポート体制、学費、奨学金制度、就職状況など知りたい情報をまとめて説明します。

入試説明会

2019年度入試概要やそれぞれの入試のポイントを説明します。入試ガイドには書かれていない耳寄り情報が聞けちゃうかも!?

入試対策講座

面接や小論文、実技試験対策まで入試のコツを教えちゃいます! 「常葉大学」の入試を攻略するチャンスはここにあり。

常葉の学びを相談する

個別相談

学科の学び、取得できる資格や免許状、就職・進路、学生生活、奨学金、クラブ・サークル、入試全般について、気になることを聞いて、ここで解決!!

学生相談ブース

キャンパスライフってどんな感じなの?入試対策や入学後の学び・部活・アルバイト、教員には聞けないマル秘話までここならOK!