ホーム > オープンキャンパス・イベント > 【短期大学部】春のOPEN CAMPUS

【短期大学部】春のOPEN CAMPUS

新型コロナウイルス感染防止と安全・安心の確保を考慮してのオープンキャンパス実施のお知らせ新型コロナウイルス感染防止と安全・安心の確保を考慮して、オープンキャンパスの実施・運営に関して以下のとおりといたします。みなさまのご理解とご協力をお願いいたします。オープンキャンパスについては、高校生・保護者をはじめとする方々が進路を選択するうえで大切な機会であると考え、感染防止に万全な体制を整えて実施いたします。参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、スタッフはマスク着用で実施をさせていただます。何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。
また、今後の状況次第では、実施内容を変更、実施を取りやめる場合があります。ホームページに詳細を記載いたしますので、ご確認ください。
オープンキャンパスにおける新型コロナウイルス対策について
1、下記いずれかに該当する方は、オープンキャンパスへの参加をご遠慮いただきます。
  • 発熱や咳など比較的軽い症状が続く場合
  • 強いだるさ、息苦しさ、高熱等の強い症状のいずれかがある場合

2、オープンキャンパス当日、下記感染防止対策を実施します。
  • 手洗い・手指消毒の徹底をします。
  • 多くの参加者が手を触れる箇所を中心に、通常より念入りに消毒を行います。
  • 感染防止の為のマスク着用とさせていただきます。
  • 電車などによる3密を避けるため、駐車場はご利用いただけますが台数に限りがありますのでご了承ください。

3、当日参加する皆様へ、下記感染防止対策のご協力をお願いします。
  • キャンパス入口にて消毒液を設置しています。手洗い・手指消毒の徹底をお願いします。
  • 感染防止のため学内はマスク着用とさせていただきます。(マスクについては各自ご用意をお願いします。)
  • 学内での3密を避けるため適切な行動等のご協力をお願いします。

「日文科」で何を学べるのか、専任教員によるオムニバスの模擬授業で、その可能性をイメージしてみてください。
模擬授業 日文科エキシビション「羅生門」 3名の教員から異なる見方で解説します。

保育科でのミライ、そしてその先のミライについて少しイメージしてみませんか。皆さんの可能性を見つけてください。
模擬授業❶ いい子・わるい子・ふつうの子 ーふつうって何だろう?ー
模擬授業❷ 子どもの表現っておもしろい! ー見立て遊びを体験してみよう!ー

「音楽科」では何を学ぶのか先輩たちの学生生活を紹介しながら説明します。
模擬授業 学生生活紹介映像

静岡草薙キャンパス

日本語日本文学科  保育科
〒422-8581 静岡県静岡市駿河区弥生町6-1
駐車場がございませんので、
公共交通機関をご利用ください。

静岡草薙キャンパス 駐車場

今回に限り駐車場を用意しております。(数に限りがございます)
近隣のご迷惑になりますので、送迎についても駐車場にて乗降してください。

静岡瀬名キャンパス

音楽科
〒420-0911 静岡県静岡市葵区瀬名1-22-1
駐車場がございませんので、
公共交通機関をご利用ください。

静岡瀬名キャンパス 駐車場